Tarta de manzana

Ingredientes para 6 personas

  • 120 gr de azúcar
  • 75 ml de leche
  • 2 huevos grandes
  • 75 ml de aceite de oliva virgen
  • 150 gr de harina
  • ½ sobre de levadura
  • 2 manzanas
  • 75 gr de nueces peladas
  • Azúcar glas
  • 1 cucharada de café de canela en polvo
  • 1 cucharada de postre de mantequilla

Preparación

  • Batir los huevos en un bol grande junto con el azúcar hasta que quede una masa de color blanquecino.
  • Echar el aceite y la leche y continuar batiendo.
  • Añadir la harina tamizada junto con la levadura, poco a poco y sin dejar de mezclar.
  • Pelar las manzanas. Cortar en trozos pequeños una de ellas y añadir a la masa. Cortar la segunda manzana en gajos finos y reservar.
  • Incorporar las nueces peladas, previamente rotas en trocitos pequeños y la canela en polvo y acabar de mezclarlo todo.
  • Encender Tortilla Chef y poner el termostato al número 3.
  • Verter la masa en la parte honda de Tortilla Chef y añadir los gajos de manzana que habíamos reservado sobre la masa.
  • Cerrar Tortilla Chef y dejar que se cueza unos 20 minutos.
  • Dar la vuelta a Tortilla Chef y acabar la cocción con el termostato al número 3 durante 15 minutos más.
  • Abrimos Tortilla Chef y dejando el bizcocho sobre la parte plana, untamos de mantequilla la parte honda, volvemos a cerrar, y le damos la vuelta. Dejamos que se cueza 2 minutos más con Tortilla Chef abierto, así nos quedará más dorada por debajo.
  • Volvemos a cerrar Tortilla Chef y dejamos el bizcocho apoyado en la parte plana.
  • Si deseamos desmoldar el bizcocho con mayor facilidad, podemos poner papel de hornear en la parte honda de Tortilla Chef.
  • Sacamos el bizcocho de Tortilla Chef, y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
  • Apagamos el termostato y el temporizador de Tortilla Chef.
  • Añadimos el azúcar glas y a disfrutar!

Observaciones

* Para desmoldar el bizcocho también podemos ayudarnos de un plato si no queremos usar (o no tenemos) papel de hornear.

* Si se prefiere, se puede prescindir de la canela en polvo.

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2018-06-25T11:47:23+00:00 17/10/2016|Pasteles|