Ingredientes para 4 personas

  • 500 gr. berberechos
  • 1 cebolla mediana
  • 4 dientes de ajo
  • 100 ml. de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Perejil

Preparación

  • Poner en un bol con agua y sal los berberechos y dejar una hora para que suelten la arena.
  • Escurrir los berberechos y reservar.
  • Cortar la cebolla muy fina.
  • Cortar el ajo en trozos muy pequeños,
  • Poner el termostato al 3 y activar el temporizador.
  • Echar un buen chorro de aceite de oliva y sal en la parte honda de Tortilla Chef y cuando esté caliente, añadir la cebolla y los ajos.
  • Cuando la cebolla y los ajos estén dorados, aproximadamente en 10 minutos, echar el vino blanco y dejar evaporar el alcohol, unos 2 minutos más.
  • Echar los berberechos y remover durante 3 minutos para que se abran.
  • Añadir el perejil cortado muy pequeño y remover durante 30 segundos más.
  • Apagar el termostato y servir.

¡Buen provecho!

Guardar PDF