Ingredientes para 4 personas

  • 4 calamares medianos
  • 3 patatas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 tomate rojo
  • 200 ml. de caldo de pescado
  • Perejil
  • Pimentón de la Vera
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Preparación

  • Limpiar los calamares.
  • Salpimentar al gusto y cortarlos en aros de 1 cm.
  • Cortar la cebolla y el ajo finamente.
  • Poner el termostato al 3 activando el tiempo y echar un poco de aceite en la parte honda de Tortilla Chef.
  • Sofreír la cebolla y el ajo con un poco de sal en la parte honda de Tortilla Chef cuando el aceite esté caliente hasta que la cebolla este blanda (ir bajando el termostato al 2 ,si hace falta). Podemos tapar Tortilla Chef e ir removiendo de vez en cuando.  Aproximadamente durante 20 minutos.
  • Pelar los tomates y cortarlos en dados pequeños y reservarlos.
  • Añadir los calamares en aros al sofrito y dejar cocer 1 minuto con el termostato al 3.
  • Añadir el tomate, un poco de pimentón de la Vera y el laurel y remover hasta que el tomate deje su jugo, aproximadamente un par de minutos.
  • Añadir el caldo de pescado, tapar y dejar cocinar 20 minutos con el termostato al 2 o al 2’5 removiendo de vez en cuando.
  • Mientras pelar las patatas y cortarlas en cubos pequeños.
  • Cuando hayan pasado los 20 minutos desde que añadimos el caldo, añadir las patatas, remover y tapar durante 20 minutos más.
  • Por último rectificar de sal y pimienta y añadir el perejil picado.
  • Apagar el termostato y el temporizador.

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