Ingredientes para 4 personas

  • 1 Kg. mejillones
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 100 gr. jamón ibérico
  • ½ vaso vino blanco
  • ½ limón
  • 4 cucharadas tomate frito
  • 2 hojas de laurel
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra en grano
  • Pimienta negra molida
  • Perejil
  • Harina

Preparación

  • Limpiar los mejillones.
  • Abrir los mejillones en una olla con ½ vaso de agua, las hojas del laurel, unos granos de pimienta y el medio limón escurrido.
  • Dejar cocer unos 8 minutos y reservar.
  • Encender el termostato de Tortilla Chef y ponerlo al 3 activando el temporizador.
  • Añadir un chorro de aceite en la parte honda de Tortilla Chef y pochar la cebolla y el ajo bien cortados. Aproximadamente unos 15 minutos.
  • Añadir el jamón a taquitos y sofreír 3 minutos más.
  • Añadir dos cucharadas de harina, para que la salsa quede más espesa, y remover bien.
  • A continuación, agregar el tomate frito.
  • Añadir el vino blanco, remover e incorporar poco a poco el caldo de los mejillones.
  • Ligar todos los ingredientes removiendo bien.
  • Para terminar, añadir el perejil, la pimienta molida y la sal.
  • Cuando la salsa esté a punto, incorporar los mejillones (sólo las conchas llenas) y remover un par de minutos más.
  • Apagar el termostato y el temporizador.
  • Dejar reposar unos minutos más y servir.

¡Buen provecho!

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