tortilla de alcachofas

Ingredientes para 4 personas

  • 1 kg de alcachofas
  • 6 huevos medianos
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • 1 limón
  • 1/2 vaso de agua

Preparación

  • Poner en un bol agua con el zumo del limón y también las dos mitades del limón exprimido.
  • Quitar las hojas exteriores de las alcachofas, hasta que nos quedemos sólo con el corazón y poner en el bol los corazones de las alcachofas para que no se oxiden.
  • Laminar finamente los corazones.
  • Poner el termostato al 3 con el tiempo activado.
  • Poner el medio vaso de agua en la parte honda de Tortilla Chef e incorporar las láminas de las alcachofas y dejar cocer durante unos 15 minutos hasta que no quede agua.
  • Cuando no quede agua, echar un chorro de aceite y freír las alcachofas durante unos 4 minutos. Salar al gusto antes de retirarlas.
  • Mientras, ir batiendo los huevos y salarlos.
  • Retirar las alcachofas y mezclarlas con los huevos.
  • Poner un poco de aceite en la parte honda de Tortilla Chef e incorporar la mezcla. Dejar cocer durante unos 3 ó 4 minutos cerrando Tortilla Chef.
  • Dar la vuelta a Tortilla Chef y cocer 3 ó 4 minutos más por el otro lado.
  • Apagar el termostato y el temporizador.
  • Emplatar y ¡a comer!
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