tortilla de espinacas y bacon

Ingredientes para 4 personas

  • 300 gr de espinacas
  • 100 gr de cintas de bacon
  • 7 huevos medianos
  • 1 ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal

Preparación

  • Hervir las espinacas en abundante agua con un poco de sal durante 2 minutos. Escurrir y reservar.
  • Cortar un ajo en trocitos muy pequeños.
  • Poner el termostato al 4 y activar el temporizador.
  • Echar el bacon sin aceite en la parte plana de Tortilla Chef y freírlo hasta que este dorado, aproximadamente unos 5 minutos.
  • Añadir al mismo tiempo un poco de aceite a la parte honda de Tortilla Chef. Echar el ajo junto con las espinacas y saltear.
  • Cuando el bacon esté dorado, incorporarlo a la parte honda de Tortilla y remover junto con las espinacas y el ajo durante unos 4 minutos más.
  • Batir los huevos y salpimentar al gusto.
  • Sacar la mezcla de espinacas, bacon y ajo de Tortilla Chef y añadir al con los huevos. Remover bien.
  • Bajar el termostato al número 3 y poner un poco de aceite en la parte honda de Tortilla Chef. Incorporar la mezcla. Dejar cocer durante unos 4 minutos cerrando Tortilla Chef. Ir abriendo hasta ver que la mezcla está cuajada.
  • Cuando veamos que ya esta cuajada, dar la vuelta a Tortilla Chef y cocer unos 4 minutos más, según vuestro gusto.
  • Apagar el termostato y el temporizador.
  • Servir la tortilla en un plato. ¡Buen provecho!
Guardar PDF